КОТОГРАФИКА АНДРЕЯ МАКАРЕВИЧА

16.07.2013

Андрей Макаревич — наиболее последовательный (из — если можно так выразиться — VIP-персон) защитник прав животных в России. Вместе с Еленой Камбуровой и Артемием Троицким он не дает «остыть» этой не модной, в общем-то, теме. И хотя за 20 лет российское общество не продвинулось ни на шаг (первый законопроект о защите животных отвергнут президентом; последняя редакция — перекроена до скандального неприличия; мурок и шариков тысячами отстреливают и травят за бюджетный счет «на местах», ets.), когда-нибудь «мир прогнется» под компанию нормальных людей, для которых судьба безвестных животных — вопрос стыда и совести. Вопрос принципиальный. Вопрос выживания Человека.
Цитаты из интервью Андрея Макаревича сопровождают иллюстрации его котографики.

«По поводу милосердия. Делить его на милосердие к людям и ко всем прочим – это значит его не иметь. Потому что или милосердие есть, или его нет. И когда мне говорят, что «у нас тут людям жрать нечего, а вы собачками занимаетесь», те, кто так говорит, они и людей не накормят. Потому что им наплевать и на тех, и на других».

«Мы хотим добиться, чтобы заводчики, которые зарабатывают большие деньги на собаках, не выбрасывали на улицу отбракованных щенков. Каждая бездомная собака – это наша вина. И пока этот закон у нас не появится, бардак с бездомными собаками не закончится. Но раз по нашей вине их сегодня такое количество, к ним надо относиться по-человечески, а не по-звериному».

«Программа стерилизации закончилась, не успев начаться толком. Дальше были быстро построены государственные приюты, которые больше похожи на концлагеря, где численность собак превышает допустимые нормы в 3-5 раз. Это причина, по которой туда не пускают добровольцев, готовых этим собакам облегчить жизнь. Их не пускают, чтобы не показывать того ужаса, который творится за закрытыми воротами».

«Задача максимум – это добиться принятия у нас в стране грамотного закона, который, я абсолютно убежден, спустя несколько лет сведет практически на нет количество бездомных животных. Задача минимум — это да, что-то надо делать с бездомными собаками. Мы виноваты, что эти разумные животные сегодня по нашей вине оказались бездомными. Но не отстреливать их, как «врагов народа».

«Закон о защите животных, который был грамотными юристами скомпилирован из нескольких европейских законов, 7 лет назад был на столе у Путина. И для меня большая загадка, почему Путин, будучи тогда президентом, его завернул».

«Да, есть большое количество обществ защиты животных, которые вместо того чтобы объединить усилия, еще между собой лаются, кто больше любит зверей, и пар у них уходит впустую. И тем не менее нормальных людей все-таки больше. И по моему субъективному мнению, нормальный человек – это тот, который человечно относится не только к людям, но и к животным».

Источник

Не жадничай - поделись с друзьями!

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter Опубликовать в Livejournal Поделиться В Моем Мире

Написать ответ

Поиск по сайту

Популярные записи

в соцсетях

Besucherzahler russian wives
счетчик для сайта