Великие актрисы — о старости

02.03.2013

В первое воскресенье марта Франция празднует Национальный день бабушек. Этот день — настоящий хит в стране.  Ласка и нега для пожилых дам. Магазины открывают для них специальные секции с товарами — со страшными скидками. Туркомпании организуют чудесные выезды для «золотого фонда нации» — бабушек (чаще всего бесплатные или за сущие копейки).  А в первую очередь активизируются, конечно, родные внуки: цветы, подарки, поцелуи… Словом, Франция искренне ликует.
Как говорила знаменитая Ани Жирардо, «старость — наше будущее. Если повезет, конечно»…  Что думают другие ослепительные красавицы о своем «элегантном возрасте»? Как переносят закат?

Катрин Денев (г.р. 1943): «Стареть — это чувствовать, что все уходит в пустоту: силы кончаются, энергия падает, кости истончаются, мышцы пропадают, кожа высыхает. Это как медленное увядание… Но, в конце концов, важнее всего сохранять голову на плечах!»

Катрин Денев: «Можно сколько угодно пытаться привыкнуть к мысли о старении, но бывают дни ничего, а бывают похуже, и таких дней похуже становится все больше».

Мишель Мерсье (940): «Я не согласна с теми, кто беспечно говорит, что стареть — это здорово, это гениально. Ничего гениального в этом нет. А для актрисы, наверное, это еще сложней, чем для любой другой женщины. Недаром мудрый Де Голль говорил, что старость — это крушение». 

Анук Эме (1932): «Ныне главная роль в моей жизни — роль бабушки».

Бриджит Бардо (1934): «Можно, как вы думаете, сделать подтяжку души, подтяжку сердца? То-то и оно. В морщинах нет ничего хорошего, но я принимаю их, потому что они часть моей жизни. Для женщины морщины значат гораздо больше, чем для мужчины. Для меня, может быть, они значат особенно много, потому что многие люди не стесняясь высказываются на мой счет. Но когда я была красавицей, они мне завидовали. Сегодня жаждут мщения и называют меня «старой клячей».

Бриджит Бордо: «Я этим (пластической хирургией) не пользуюсь. Во-первых, потому что дико боюсь хирургов. Во время одной операции у меня уже останавливалось сердце. Но главное — моим животным совершенно безразлично, есть у меня морщины или нет».

Софи Лорен (1934): «Каждой женщине тем больше необходима физическая и моральная дисциплина, чем старше она становится. Именно умение быть дисциплинированной, выдержанной, настойчивой отличает красавицу от женщины обыкновенной. Если женщина обладает характером, если ее личность неординарна, то даже при скромных внешних данных ее привлекательность с годами только возрастает, шарм и стиль оттачиваются и приобретают законченный вид».

Фотогалерея красивостей. Дамы.
Культуристки. Ню.

Не жадничай - поделись с друзьями!

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter Опубликовать в Livejournal Поделиться В Моем Мире

Метки:

Написать ответ

Поиск по сайту

в соцсетях

Besucherzahler russian wives
счетчик для сайта